■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
全省邮政管理系统年中工作会议与会...
路政法规宣传
市交通运输局:快递加盟 交邮合作再...
农村公路站紧急清淤、保证公路畅通
市公路管理站召开半年工作总结会议
市公路管理站进行半年养护拉练检查
市委党建督导组到交通运输局督导检...
市农村公路管理站读党报党刊深入学...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市交通运输局:快递加盟 交邮合作再添新助力
2017-08-02 15:37 高广君 穆棱市交通运输局

2017年8月2日上午9时,牡丹江市交通运输局徐海鸥副局长和牡丹江市邮政管理局卢方毅副局长,带领牡丹江市申通、天天、中通、圆通、顺丰、韵达、百世共7家快递公司负责人一行,在穆棱市电商呼叫产业办主任栾兰、穆棱市交通运输局副局长赵立军、市运输公司党支部书记张成森、市邮政公司经理孟宪鹏和穆棱市7家快递分公司负责人的陪同下,深入四方村、光明村等农村交通邮政综合服务站点和客运总站交通邮政服务中心进行考察。  

上午10时30分考察结束后,卢方毅、徐海鸥和周坤主持在市交通运输局二楼会议室召开交流会。会议本着便民、利民、惠民同时兼顾各方利益的主题下,由交通局和邮管局牵线搭桥,诚挚邀请各快递公司加入由穆棱市运输公司和邮政公司搭建的交邮合作平台,以丰富和壮大交邮合作,使这一利民举措能够深入长久的进行下去。各快递公司与运输企业、邮政企业均能够站在承担社会责任、服务社会的高度上,在是否加入、利润分配和运营方式上进行了充分的沟通与交流,最后达成初步意见:以运行比较成熟的八面通至光明线路(含四方、光明两个村级综合服务站)和八面通至太河线路(含太河、清河农村综合服务站)为试点,7个快递公司均加入平台进行试运行。  

快递公司的加入,使原本由运输和邮政企业单独支撑的交邮合作项目得以壮大发展;运输经营者和农村综合服务站点得以更好地生存;农民对外销售特色农产品的渠道进一步拓宽,接收发送快件更加方便快捷。  

 

 

 

上一条:全省邮政管理系统年中工作会议与会人员到我市调研交邮合作情况
下一条:农村公路站紧急清淤、保证公路畅通
关闭窗口