■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市交通运输局召开贯彻市委巡察工作...
穆棱路政:整治路域环境扩大宣传效果
市交通运输局节前走访慰问康乐村贫困户
刘明伟副市长节前视察治超检测站
市领导两节前检查交通运输重点领域...
公路站展开两节安全大检查活动
运管站节前突击检查车辆检测及汽修企业
市运管站组织国庆节前重点领域安检工作
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
穆棱路政:整治路域环境扩大宣传效果
2017-10-10 16:08 王英杰 摄像:窦志鹏 穆棱市交通运输局

进入十月份以来,穆棱路政充分利用路政法律宣传月的影响力,开展路域环境综合整治工作,边治理边宣传,取得了良好的宣传和治理效果。   

入秋以来,很多公路沿线的居民把采摘的山货、收割的粮食等铺在路边晾晒,这种行为严重影响的公路畅通和行车安全。结合农村春季环境卫生综合治理行动,强化穿村镇路段治理,把在公路及公路用地上打场晒粮做为此次路域环境治理工作的重点。一是对公路沿线的居民加大宣传力度,耐心讲解利用公路打场晒粮的对行车安全的危害,争取群众的理解和支持,让他们主动清除违法行为;二是积极与当地乡镇政府取得联系,取得他们的支持和配合,共同维护良好的公路行车环境,使路域环境综合整治由部门行业上升为政府行为;三是寓管理于服务,路政执法人员主动帮助村民收拾晾晒的粮食,并帮助村民寻找合适的晾晒地点,用热情的服务达到更好的宣传和整治效果。   

 

 

上一条:市交通运输局召开贯彻市委巡察工作要求动员会
下一条:市交通运输局节前走访慰问康乐村贫困户
关闭窗口