■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市公路管理站召开安全生产大检查推...
公路站开展年末安全大检查活动
公交公司组织应急演练
认真“学”,扎实“做”,学习教育...
八林公路改扩建项目工程正式启动
市交通运输局:警示教育敲警钟 廉洁...
交通运输系统广大党员干部职工自觉...
市公路管理站开展廉政教育集中学习
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市交通运输局2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-27 16:14  穆棱市交通运输局

 

第一部分 基本情况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家、省公路行业发展战略、方针政策和法律法规;制定全市公路行业方针、政策和有关规范性文件并组织实施;参与拟定物流业发展规划和政策并监督实施;制定全市公路行业中长期发展规划和年度计划并组织实施;负责全市公路交通综合统计和信息引导工作。 

(二)承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,负责交通运输枢纽规划和有关管理工作。 

(三)承担道路运输市场管理和监督职责。负责城乡客运有关设施的规划和管理工作,负责指导城市公共汽车、出租汽车、汽车租赁、城市地铁、轨道交通等行业管理工作;指导全市道路运输、公路交通行业体制改革工作;负责治理公路“三乱”工作。 

(四)提出公路固定资产投资规模和方向、国家和省财政性资金安排建议;提出规划期和年度交通固定资产投资项目审查意见。 

(五)承担公路建设市场监管责任。承担公路工程建设质量、造价、安全生产监督管理工作;指导农村公路建设和养护工作。 

(六)组织实施公路交通工程建设;负责公路交通运输基础设施建设、管理和维护,承担交通重要设施的管理和维护;组织实施战备公路建设、维护,承担国防动员有关工作。 

(七)负责公路行业安全生产和应急管理工作。依法组织或参与事故调查处理及救援救助工作;组织协调重点物资和紧急客货运输;负责市内高速公路及重点干线路网运行监测和协调工作。 

(八)承担交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;负责公路对外合作与外事工作。 

(九)负责道路运输行政管理、公路行政管理、城市公共交通行政管理工作。 

(十)完成市委、市政府交办的其它工作任务。 

二、内设机构及编制

穆棱市交通运输局编制合计13人,2015年年末实有人数121人,机关20人,退休15人,其他人员84人,遗属2人。 

本报表的编报包括了穆棱市交通运输局机关和物流管理办公室2015年经费收支情况。 

 

第二部分2015部门决算表

参见附件 

 

第三部分部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况

2015年本单位收入决算3748万元,其中:财政拔款收入3748万元,收入决算较2014年增长99.79%。 

2015年本单位支出决算为576.17万元,交通运输支出559.55万元,住房保障支出16.62万元。年末结转和结余3812.34万元。支出决算额较2014年减少53.39%。 

收入额增长的主要原因:权则发生制结转。 

支出额减少的主要原因:工程费减少、车补暂停发放等。 

2015年财政拔款支出共计576.16万元。其中,基本支出482.68万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出93.49万元,主要用于路灯亮化项目23.49万元,公交亭新建项目50万元,取消政府还贷二级公路收费专项支出20万元。 

二、“三公”经费支出说明

2015年年初预算“三公”经费0.08万元,其中因公出国(境)费0元,公务接待费0.08万元,公务用车购置及运行维护费0元。 

2015年没有因公出国(境);严格控制公务接待;已取消公务用车,因此2015年“三公”经费未发生。与2014年决算数无变增减变化。 

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出13.67万元,比2014年减少12.99万元,减少95.03 %。主要原因2015年暂停车补发放。 

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额12.66万元,其中:政府采购货物支出12.66万元。 

五、国有资产占用情况说明

截止2015年12月31日,本单位有车辆0辆、没有单位价在20万以上的设备。  

 

第四部分名词解释

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市交通运输局2015年部门决算中相关名词解释如下: 

一、财政拔款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位的资金。  

二 、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出 

三、国防支出:反映政府用于国防方面的支出 

四、交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面的支出。 

五、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。 

六、公路水路运输:反映公路、水路运输相关的支出。 

七、其他国防支出:反映其他用于国防主面的支出 

八、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。 

九、公路改建:反映公路改建支出。 

十、其他公路水路建设支出:反映上述项目以个用于公路水路运输方面的支出。 

十一、其他交通运输支出:反映除上述项目以外其他用于交通运输方面的支出。 

十二、公路客货运站(场)建设:反映公路货运站(场)建设支出。 

十三、公路和运输安全:反映公路和运输安全的支出。 

十四、取消政府还贷二级公路收费专项支出:反映《国务院关于实施成品油价格和税费改革的通知》安排的专项用于各地逐年有序解决已经取消的政府还贷二级收费公路债务偿还、人员安置、养护管理和公路建设等方面的支出。 

十五、石油价格改革对交通运输的补贴:反映石油价格改革财政对城市公交、农村道路客运和出租车的补贴 

十六、对出租车的补贴:反映石油价格财政对出租车的补贴。 

十七、石油价格改革财政补贴对其他方面的支出。 

十八、其他交通运输支出:反映其他交通运输支出中除对公共交通过营补助以外的其他支出。 

十九、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拔款资金和其他资金等安排的住房改革支出。 

二十、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴经及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

 

附件【附件:2015年度穆棱市部门决算公开表.xls已下载
上一条:省道方正至珲春(长岭)公路兴源至穆棱镇段改扩建工程公众参与信息一次公示
下一条:穆棱市农村公路管理站2015年部门决算及有关情况说明
关闭窗口