■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市公路管理站召开安全生产大检查推...
公路站开展年末安全大检查活动
公交公司组织应急演练
认真“学”,扎实“做”,学习教育...
八林公路改扩建项目工程正式启动
市交通运输局:警示教育敲警钟 廉洁...
交通运输系统广大党员干部职工自觉...
市公路管理站开展廉政教育集中学习
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市农村公路管理站2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-27 09:51  穆棱市交通运输局

第一部分部门概况

一、主要职责 

(一)负责农村公路规划、日常养护和管理工作。 

(二)负责农村公路路政管理工作。 

二、内设机构及编制 

穆棱市农村公路管理站隶属市交通运输局股级事业单位内设5个股室即:财务审计股、办公室、路政股、生产股、计划统计股。核定编制为30人,2015年年末实有人数28人,退休6人。 

本报表的编报包括了穆棱市农村公路管理站一个预算单位2015年的经费收支情况。 

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10 

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为355万元,2015年本单位收入决算完成985万元,预决算收支增加630万元,主要原因为:政府投入资金419万元,省拨专项养护资金136万元,2014年省渉农整合定额以奖代补资金39万元,2015年省涉农整合定额以奖代补资金36万元。

2015年本单位收入决算为985万元,其中:财政拨款收入985万元,收入决算较2014年下降4.57%。 

2015年本单位支出决算为951.85万元,医疗卫生与计划生育支出6.78万元;交通运输支出922.23万元;住房保障支出22.84万元。年末结转和结余113万元。支出决算总额较2014年下降4.57%。 

收入总额下降的主要原因:2014年中的资金有2013年结余专项奖金,故15年收入下降45.03万元。 

支出总额增长(下降)的主要原因:少2.72万元,与上年相比无太大变化。 

2015年财政拨款支出共计951.85万元。其中,基本支出257.2万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出694.61万元,主要用于农村公路日常养护修补,桥涵维护,清淤整修,设置公路标志等项目。 

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出1.42万元,较2014年下降26%,主要原因是2015年冬季下雪时间集中,清雪的次数较往年分散,节约了铲车的耗油。 

(一)因公出国(境)费 

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。 

(二)公务接待费 

2015年公务接待费0.17万元,较2014年决算数增长64.7%,主要原因是,省、市上级主管部门对我单位早春养护年终考核次数的增加。 

(三)公务用车购置及运行维护费 

2015年公务用车购置及运行维护费1.25万元,较2014年决算数下降38.4%,主要原因是2015年冬季下雪时间集中,清雪的次数较往年分散,节约了铲车的耗油。 

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出0万元,比2014年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:无机关运行经费. 

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额0.55万元。 

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆,其他用车主要是生产养护自卸车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。 

 

第四部分名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市农村公路管理站2015年部门决算中相关名词解释如下: 

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

问询电话:0453—3126005联系人:赵婉茹 

附件【2015年决算公开().xls已下载
上一条:穆棱市交通运输局2015年部门决算及有关情况说明
下一条:穆棱市交通运输局2016年部门预算及有关情况说明
关闭窗口