■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
公路站慰问部队退伍困难职工
穆棱公路站组织路政执法人员学习《...
穆棱市公路管理站为北兴村整修农田路
穆棱路政开展《黑龙江省公路路产赔...
穆棱市交通运输局交通运输行业突发...
市交通运输局贯彻落实全市禁止秸秆...
穆棱路政积极开展非洲猪瘟联防联控工作
市交通运输局清理占路摊点 整顿路域...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市交通运输局2018年部门预算
2018-01-30 08:17  穆棱市交通运输局

 

穆棱市交通运输局2018年部门预算

主要职能

(一)贯彻执行国家、省公路行业发展战略、方针政策和法律法规;制定全市公路行业方针、政策和有关规范性文件并组织实施;参与拟定物流业发展规划和政策并监督实施;制定全市公路行业中长期发展规划和年度计划并组织实施;负责全市公路交通综合统计和信息引导工作。

(二)承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制综合运输体系规划,负责交通运输枢纽规划和有关管理工作。

(三)承担道路运输市场管理和监督职责。负责城乡客运有关设施的规划和管理工作,负责指导城市公共汽车、出租汽车、汽车租赁、城市地铁、轨道交通等行业管理工作;指导全市道路运输、公路交通行业体制改革工作;负责治理公路“三乱”工作。

(四)提出公路固定资产投资规模和方向、国家和省财政性资金安排建议;提出规划期和年度交通固定资产投资项目审查意见。

(五)承担公路建设市场监管责任。承担公路工程建设质量、造价、安全生产监督管理工作;指导农村公路建设和养护工作。

(六)组织实施公路交通工程建设;负责公路交通运输基础设施建设、管理和维护,承担交通重要设施的管理和维护;组织实施战备公路建设、维护,承担国防动员有关工作。

(七)负责公路行业安全生产和应急管理工作。依法组织或参与事故调查处理及救援救助工作;组织协调重点物资和紧急客货运输;负责市内高速公路及重点干线路网运行监测和协调工作。

(八)承担交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息;负责公路对外合作与外事工作。

(九)负责道路运输行政管理、公路行政管理、城市公共交通行政管理工作。

(十)完成市委、市政府交办的其它工作任务。

二、内设机构

内设办公室党办财务室物流管理办公室

编报范围

本报表的编报包括了穆棱市交通运输局机关和物流管理办公室2018预算收支情况。

第二部2018年部门预算表

(见附表)

部分2018年部门预算情况说明

一、2018年预算总体情况

(一)部门收支总体情况

穆棱市交通运输局2018年收支总预算998.55万元。收入包括:一般公共预算拨款收入998.55万元、政府性基金预算拨款收入0万元、事业收入0万元、事业单位经营收入0 万元、上级补助收入0万元、其他收入0万元;支出998.55万元包括:基本支出294.81万元、项目支出703.74万元。 (二)财政拨款收支总体情况

2018年财政拨款收支总预算998.55万元。包括:一般公共预算收入998.55万元、政府性基金预算拨款收入0万元、国有资本经营收入0万元、中央省专项0万元支出998.55万元包括:  医疗卫生与计划生育支出12.86万元、交通运输支出957.95万元、住房保障支出27.74万元。

二、一般公共预算情况说明(功能科目)

一)医疗卫生与计划生育支出行政事业单位医疗行政单位医疗2018年预算数为12.86万元,与2017年预算数减少0.62万元减少4.61%.主要原因是人员减少。

(二)交通运输支出(类)公路水路运输支出行政运行2018年预算数为131.4万元,比2017年预算数减少508.59万元,减少79.47%.主要原因是科目调整

)交通运输支出(类)公路水路运输支出 一般行政管理事务2018年预算数为93.4万元,比2017年预算数增加82万元,增加719.37%.主要原因是科目调整

(四)交通运输支出(类)公路水路运输支出 机关服务2018年预算数为9.4万元,比2017年预算数增加9.4万元,增加100%.主要原因是科目调整

(五)交通运输支出(类)公路水路运输支出公路建设2018年预算数为400万元,比2017年预算数增加400万元,增加100%.主要原因是科目调整

(六)交通运输支出公路水路运输支出公路和运输安全2018年预算数为20万元,比2017年预算数增加20万元,增加100%.主要原因是科目调整

(七)交通运输支出公路水路运输支出 其他公路水路运输支出2018年预算数为303.74万元,比2017年预算数增加1.1万元,增加0.36%.主要原因是科目调整

)住房保障支出住房改革支出住房公积金2018年预算数为12.77万元,与2017年预算数增加0.34万元增加2.66%.主要原因是人员工资增加。

)住房保障支出住房改革支出提租补贴2018年预算数为17.36万元,与2017年预算数增加1.78万元增加10.25%.主要原因是人员工资增加。

三、一般公共预算情况说明(政府经济科目)

穆棱市交通运输局2018年一般公共预算支出998.55万元,其中:

(一)机关工资福利支出434.68万元,主要包括:工资奖金津补贴404.93 万元、社会保障缴费3.95万元、住房公积金11.2万元。

(二)机关商品和服务支出54.84万元,主要包括:办公经费18.58万元、 公务接待费0.09万元、 其他商品服务支出35.4万元八马路路灯电费及供热等)

四、一般公共预算基本支出情况(部门经济科目)

穆棱市交通运输局2018年一般公共预算基本支出998.55万元。其中:

人员经费404.93万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食费补助、绩效工资、机关事业养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费补助、助学金、奖励金、个人农业生产补贴、其他对个人和家庭的补助;

日常公用经费54.84万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

五、一般公共预算“三公”经费预算情况

穆棱市交通运输局2018年财政拨款“三公”经费预算数为0.085万元,与2017减少0.005万元减少5%.主要原因是压缩三公经费。

其中:因公出国(境)经费0万元,与2017年预算数持平。

公务接待费0.085万元,比2017年预算数减少0.005万元,下降5%,压缩公务接待费。

公务用车购置及运行经费0万元。其中:公务用车购置  0万元,比2017年预算数持平。公务用车运行维护费0万元,比2017年预算数持平。

六、政府性基金支出表

穆棱市交通运输局2018年政府性基金当年拨款  0万元。支出包括:

七、政府性基金支出表 (政府经济科目)

穆棱市交通运输局2018年政府性基金当年拨款  0万元。穆棱市交通运输局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

八、政府性基金支出表 (部门经济科目)

穆棱市交通运输局2018年政府性基金当年拨款0万元。穆棱市交通运输局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

九、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费

2018穆棱市交通运输局机关运行经费财政拨款预算998.55万元。较2017年预算增加(或减少)21.4  万元。主要原因是压缩机关支行经费

(二)政府采购情况

2018穆棱市交通运输局无政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况

截至20171230穆棱市交通运输局共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值50万元以上的大型设备0台(套)。

2018年部门预算未安排购置车辆,安排购置单位价值50万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

根据规定,2018年穆棱市交通运输局实行绩效目标管理的项目1个,涉及预算资金金额400元。具体包括:下城子公铁立交桥项目

部分名词解释

根据《2018年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:

一、一般公共预算拨款收入:反映财政部门用公共财政预算收入安排的预算资金。

二、政府性基金预算拨款:反映财政部门用政府性基金预算收入安排的预算资金。

事业收入指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入

事业单位经营收入指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入

其他收入指除上述各项以外的收入

交通运输支出(类)公路水路运输支出(款)行政运行(项):指穆棱市交通运输局用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。七、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出

、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。

十一预算绩效管理是以财政支出结果为导向将绩效管理理念和方法贯穿于预算编制执行监督和信息公开全过程并实现“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算管理模式,是政府绩效管理的重要组成部分。

十二绩效目标是预算绩效管理对象计划在一定期限内达到的产出和效果包括产出指标效益指标和服务对象满意度指标,是绩效执行监控、绩效自评价和再评价等预算绩效管理工作的前提和基础。

问询电话0453-3128171联系人:方林

 

附件【2018部门预算公开表格(含绩效表).xls已下载
上一条:穆棱市道路运输管理站2018年部门预算
下一条:市交通运输局2016年度政府信息公开工作报告
关闭窗口