■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市交通运输局争分夺秒演绎滑膜施工...
市交通运输局党组召开“不忘初心、...
穆棱市公路管理站开展国庆节前安全...
公路站召开“不忘初心、牢记使命”...
穆棱市重点工作观摩组调研我市交通...
市交通运输局理论学习中心组召开“...
修路助村解民忧 村民致谢送锦旗
市交通运输局召开防汛工作紧急会议
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
中国ETC服务平台正式上线运营
2019-09-10 09:20  

8月18日,中国ETC服务平台正式上线提供服务,广大车主可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。  

目前,全面取消高速公路省界收费站工作正在火热进行中。为实现不停车快捷收费的目标,今年年底前,在籍汽车ETC安装率将力争达到80%,高速公路入口车辆使用比例达到90%,基本实现不停车快捷收费。截至目前,我国ETC发行量已达10696.74万。  

为进一步推动ETC发行工作,更好地服务广大车主免费、快捷地安装ETC设备,尽早享受高速公路不停车快捷通行,实现“一网通行、一路畅通,一脚油门踩到底”,交通运输部联合中国政府网共同推出中国ETC服务官方小程序平台,实现ETC线上免费办理、线下送货上门,并向车主提供在线安装教程,自动激活使用。此外,该服务平台未来还将增设高速公路通行费电子发票等功能,全方位满足高速公路出行服务需求。  

目前,全国各地车主用户均可通过关注交通运输部官方微信公众号或使用国务院客户端小程序,进入ETC服务专区进行办理、查询等相关业务。  

 

国务院客户端ETC服务专区交通运输部ETC服务平台  

上一条:穆棱市交通运输局2018年部门决算及有关情况说明
下一条:免费安装ETC 高速畅行又打折
关闭窗口